건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.10

주유소마다 가격이 왜 다른가요?

주유소를 보면 가까운데 몇개씩 있을때도 있는데

왜 차이가 나는가요?비싸면 더 장사가 안될텐데..

심지어 메이커가 같아도 가격이 다르던데

가격 측정이.어떻게 돼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주유소의 경우 정유사로 부터 구입하는 석유 가격이 다르고 유지비 및 수익율도 다르게 책정하기 때문에 기름값이 주유소마다 달리 책정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    주유소 마다 가격 받다오는 가격이 다르기 때문도 있고 위치상 땅 임대비 등 카페 자릿세 처럼 측정되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주유소 마다 가격이 다른 이유는 판매가격결정을 주유소가 결정하기 때문입니다. 주유소마다 기름을 매입한 시기가 다르고 어떤 정유사에서 매입하느냐에 따라 가격이 달라지기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요