검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.27

아직 도시가스가 들어오지 않은 지역에는 어떤이유로 도입이 되고 있지 않는가요?

요즘 운동삼아 동네를 산책을 자주하고는 하는데요. 조금 외진곳으로 가면 옛날에 지어진 빌라같은건물들을 많이 보는데 별도의 가스통을 보관하는 장소가 있는것 같더라구요. 이사람들이 사회적 약자에 더 가까운데 매 겨울마다 가스비에 더욱 허덕이는 것 같더라구요. 이런지역에 도시가스가 아직까지 보급이 되지 않는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    도시가스 설치하는데 비용이 많이 드는데요

    보통 마을같은경우는 이장님이 지역주민들 동의를 받아서 일정금액 이상을 납부하면 설치가 가능한데 보통 돈이 많이 든다는 이유로 반대를 많이 하죠~

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    가스관을 설치하는데 비용이

    많이들기 때문에 공사에서 설치를 안하는겁니다.