렌즈는 눈에 넣어도 안아픈 이유?

눈에 이물질이 조금이라도 들어가면 눈이 아프잖아요.

그런데 렌즈는 넣어도 아프지가 않은데 어떤 이유에서 그런건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는무너입니다.

렌즈를 개봉하면 촉촉한 물이 들어있지요 그것때문에 눈에 무리가 가지 않고 아프지 않는 것입니다.

장시간 렌즈를 끼면 눈이 뻑뻑해집니다. 그 이유가 렌즈가 점점 말라서 그런것입니다

    안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    렌즈 눈에 넣으면 아파요 오래하면피곤하고요 사람마다 민감함의 차이가있을뿐이죠 뽀족한걸로 찌르지 않고요 넒은면으로 부드러운 렌즈가 눈에 넣는거라 통증이 덜한겁니다 오돌토돌한 렌즈라면 아파요