치과건강상담
한가한테리어281
한가한테리어28123.01.19

라미네이트가몬지궁금합니다 연예인들이많이한다고해서요?

연예인들이 라미네이트안한 사람이별로없든데

왜하는지 또 하면치아가 이뻐지는지요?바르게

정렬한다고봐야하는지요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아의 표면을 얇게 깎아서 인조손톱처럼 예쁜 치아모형을 만들어 붙이는 치료입니다. 앞니가 조금 비뚤어지거나 벌어진 경우, 또는 색이 누런 경우에 교정이나 미백 대신 할 수 있지만 치아를 어느정도 삭제해야하기 때문에 치료 후 이가 시릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 도재로 제작된 보철물을 치아 표면에 부착하여 치아 자체를 이상적인 모양으로 회복하는 것입니다. 즉 이상적인 모양으로 회복하기 때문에 웃을 때 심미적인 효과를 기대할 수 있습니다. 하지만 모든 치료에서 권하는 것이 아니며 심미적인 치료이므로 부작용 등도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아의 표면을 일부 삭제해서 치아를 가지런히 만들게 하고 미백의 효과를 볼수 잇는 심미적인 치료라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아를 얇게 삭제한다음에 매우 얇은 보철물을 치아에 부착시키는 치료입니다.

    라미네이트로 치아의 모양을 자연스럽게 만들어 주기 때문에 색을 밝게 할수 있고 교정치료를 하지 않은 상태에서 치열을 가지런하게 만들수 있는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아의 바깥면을 갈아서 하얗고 바른 세라믹을 붙이는 치료입니다. 심미를 위해서는 좋지만 치아를 삭제해야하므로 장단점이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아를 최소한으로 삭제하여 도재 기공물을 만든후 접착시키는 심미치료이자 보철치료입니다..미용의 목적으로는 치아변색이 생긴경우, 불규칙한 치아, 파절된 치아,블랙트라이앵글이 있고..치료의목적으로는 치아우식증, 왜소치, 법랑질형성부전증이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.