자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.13

겨울철 자동차관리 잘하는 방법은?

겨울 차가운 날씨에 자동차관리를 잘하는벙법에는 어떤게 있을까요? 차가운 날씨에 밖에 주차해두면 아침출근길에 시동을 걸면 우웅소리가 심하게 나고 그러더군요 좋은 방안좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불같은이구아나36입니다.

    자동차 관리법!!!

    1. 블랙박스 상시 전원

    제 생각에도 방전의 주요 원인이 블랙박스인 거 같습니다.

    저녁에 주차하고 아침까지 배터리 전기를 계속 쓰는 범인이 바로 이놈입니다.

    배터리가 1~2년 정도의 새 거면 그나마 괜찮은데.

    3년 후부터는 방전될까 봐 주차하고 블랙박스 전원을 빼놓고 오게 되더라고요.

    2.겨울철 지하주차장 주차

    웬만하면 지하주차장을 이용해 주세요.

    3. 자주 시동 걸어두기

    배터리를 사용하지 않는데도 아주 조금씩 자연 방전이 됩니다.

    차 탈일이 없더라고도 3~4일에 한번 정도는 동네 한 바퀴라도 돌아서

    최소 10분 정도는 운행을 하시거나 시동을 켜놓으셔서 충전을 해주세요.