비오는날 우산
비오는날 우산23.10.26

안구 건조증은 왜 생기나요? 예방방법은?

눈이 시리고 뭐가 들어간 듯한 이물감이 있습니다. 또 콕콕 쑤시는 느낌과 건조합니다, 안구 건조증은 왜 생기나요? 예방방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴들소89입니다.

    예방방법

    1.인공눈물 수시로 사용

    2.자기전 눈 온찜질

    3.블레파졸 사용하여 마이봄샘 닦아주기

    4.오메가3 나 사유 섭취

    5.스마트폰등 장시간 눈을 뜨고있는 습관 개선

    이상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    안구건조증은 눈을 덮고 있는 눈물막이 다양한 원인에 의하여 불안정해지면서 발생하게 됩니다.

    안구건조증의 원인으로는 건조한 공기나 히터, 에어컨 바람과 같이 눈을 건조하게 만드는 경우가 대표적이며 모니터나 핸드폰을 오래 보는 것도 눈에 피로를 유발하여 발병의 원인이 됩니다.

    그래서 핸드폰을 장시간 보지 말아주세요 !