고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.04

모기는 냄새를 맡을수 있는지 궁금합니다

사람들이 많이 모여 있어도 모기에 물리는 사람만 물리고 안물리는 사람은 아예 모기들이 달라붙지도 않던데모기도 후각이 발달이 되서 그런지 아님 다른 이유가 있는지 궁금합니다

  • 실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아하고 O형의 냄새를 맡는다고 합니다.
    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데,
    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.