저축성 보험보험
인자한몽구스75
인자한몽구스7523.02.16

현재 암보험 보장성만 보유중인데, 다른 보험을 늘려야 할까요?

현재 라이나 생명의 암보험 보장성만 유지중입니다.

다른 보험은 일절 없구요. 실비나 연금보험에 관심이 가는데,

혹시 관련해서 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다른보험에 대한 니즈가 없다면, 실비보험만 가입하면 되겠습니다. 연금은 30년이상 인내와 끈기가 없다면

    본인이 원하는부분까지 혜택은 주어지지는 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재의 나이가 어떻게 될 지 모르나 20대가 아니라면 연금보험은 추천하기가 쏘쏘합니다.암보험만 가지고 있는 상황이라면 실비에 뇌, 심장질환 진단비/수술비와 종수술비, 질병/상해 수술비정도를 추가하여 가입하셔서 의료비로부터 방어를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실비보험(가장기본) + 종합건강보험+ 운전자 보험은 가지고 있어야 된다고 생각합니다.

    연금보험은 월에 여유자금이 있을때 노후를 위해 필요하다 생각하면 가입을 하시면 됩니다.