기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

인생을 살면서 선택의 연속인거같습니다

인생을 살면서 어떠한 문제가 해결이 되고 나면 다른 문제가 다가 오고 그 문제에 대해 선택을 하고 그것에 대한책임을 지고하는게 정말 쉬운일이 아닌거 같네요 요즘은 무기력하고 무엇을 해야할지 모르겠는데 중요하게 생각하는부분들을 어떻게 찾아나서야할까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    맞습니다. 우리는 매일매일을

    선택을 하며 살아갑니다.

    많은 가지수를 두고 선택을

    하려면 힘든 고민이 되니

    최대한 가지수를 줄여

    가능한것부터 선택을 하시는게

    어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    선택에 대한 결과를 성찰하시면 좋을 꺼 같습니다.

    결과를 겸허히 받아들이시고 다음에는 다른 상황에서 더 좋은 결과를 내기 위한 피드백도 받으시면 좋을꺼 같습니다.