아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.10

고양이 키우기전에 준비할 것들이 어떤 게 있나요?

고양이를 키워볼까하는데

준비할 것들이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

기본적으로 아는 것들은

화장실 모래

캣타워 이런 것들인데

더 준비해야할 게 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 어쩌다가 새끼고양이 구조하는바람에 키우게됐습니다. 그냥 기본적으로 사료, 사료가있으면 밥그릇이 필요하겠죠. 그리고 사료먹었으니 물먹을려면 물그릇.

    그리고 소화시킬려면 놀아야되니 장난감. 그리고 스크래쳐. 그리고 간식. 이렇네요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    반려묘를 키우기 위해서는 동물용품 준비도 중요하겠지만 끝까지 반려묘를 보살필 수 있는 마음자세가 제일먼저 필요하지 않을까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 청초한애벌래147입니다. 털이 많이 빠지기 때문에 털빗도 필요하구요. 고양이는 구석진 곳을 좋아하기때문에 숨집도 준비해주시면 좋습니다. 또 화장실을 왔다갔다하다보면 모래가 온 집에 뒹굴기때문에 사막화 방지패드도 있으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한홍학100입니다.

    아기 고양이를 키우실꺼면

    1.분유

    2.배변패드

    3.체온유지를 위한 쿠션과 담요

    4.몸무게를 체크하기위해 저울

    5.이동장

    고양이가 조금 성장한 후라면

    1.키튼용 사료나 간식

    2.생활용품

    3.스크레쳐

    4.켓타워

    5.장난감

    우선 반려 동물을 키우는건 많은 시간과 정성이 필요합니다 그리고 지출도 생각하셔야합니다