밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

노래를 잘부르고 싶으면 날계란을 먹으라는말 신빙성있나요?

어렸을때 어른들 말씀하시길 노래를 잘하고싶으면 날달걀을 많이 먹으라고 말씀하시곤 했는데, 정말로 날달걀을 먹으면 노래하는데 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.노래를 잘 부르기 위해서는 목과 목소리에 대한 관리가 중요합니다. 이를 위해 건강한 식습관을 유지하는 것이 좋습니다.

    날계란은 단백질, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 좋다는 점에서 인기 있는 음식 중 하나입니다. 그러나 날계란을 먹으면 노래를 잘 부른다는 연구 결과나 근거는 없습니다.

    따라서, 날계란을 먹어도 노래실력의 개선보단

    건강하게 지내고자 하는 마음으로 섭취하는 것이 바람직합니다!

    그 외에도 적절한 수면과 휴식, 정확하게 발성하기 등

    노래 실력 개선회 기볻적인 요소들 충분히 공부해보시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 조금은 도움이됩니다 한번 해보세요 어찌대던 자신의 노력이 없으면 안되니까 열심히 하세요.