말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.13

날달걀을 먹으면 진짜로 노래를 잘할수 있나요?

옛날에는 노래를 잘할려고 하면 날달걀을 많이 먹었습니다.

진짜로 날달걀을 먹으면 노래를 잘할수 있나요?

날달걀의 어떤 효능때문에 그렇게 먹기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    날달걀을 먹으면 노래를 잘한다는건 속설입니다.

    날달걀은 식도로 넘어가는데 성대는 후두 안쪽에 있어서 날달걀과 성대가 만나는 부분이 전혀 없기때문에 성대에 아무 영향을 주지 않는다고 해요.