스타박스
스타박스23.04.26

날달걀을 먹으면 목소리가 잘 나오나요? 그 이유는 무엇인가요?

요즘은 날달걀에 균이 있어서 날달걀을 바로 먹는 것이 권장되지 않는 것 같지만,

예전에 노래를 부르기 전 등에 목소리가 잘 나오게 하기 위해서 날달걀을 먹기도 했습니다.

근데 정말 날달걀을 먹으면 목소리가 잘 나오나요?

그렇다면 그 이유는 무엇 때문인건가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    달걀을 먹어도 목소리의 음질이나 크기에는 영향을 미치지 않습니다. 다만, 영양소를 잘 섭취하여 몸의 건강을 유지하게 된다면, 정상적인 목소리 발성과 관련하여 좋은 영향을 줄 수 있습니다.