엄청친절한나
엄청친절한나22.09.25

날달걀을 먹으면 노래를 잘할 수 있는 건가요?

한 번씩 티비에서 가수들이 노래 부르기 전에 날달걀 먹더라구요

확실히 날달걀을 먹으면 노래를 잘할 수 있는 건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    날달걀을 먹게 되면 날달걀이 촉촉함과 부드러움이 성대에 좋은 영향을 줘서 목소리에 영향을 준다고 생각할 수 있을 것 같습니다.

    하지만 성대는 기도쪽에 위치해서 섭취하게 된 음식은 후두개에 의해 음식물이 기도로 넘어가지 못해서 성대에는 영향을 주지 못한다고 합니다. 결론적으로 날달걀을 먹는것이 노래를 잘하게 된다는 것에는 과학적 검증이 된 사실이 아니라고 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 스포츠인입니다. 노래를 잘해질 수 있는 방법은 발성 방법을 배우는것 과 자주 불러보는 것입니다. 날달걀을 먹으면 목에 기름칠을 하는 것과 같은 역할을 합니다. 그래서 목을 풀어주는 역할을 하기 때문에 더 잘 불러지는 효과를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    노래를 부르기 전에 목을 푼다고 날달걀을 삼키기도 하는데요.. 부드럽고 끈적해서 목넘김이 좋아서 목을 풀어줄거라고 생각하는 겁니다.

    ㅎ지만, 날달걀이 목소리를 내는 성대에는 별다른 영향을 주지 않습니다.

    끈적한 단백질 성분보다 물을 많이 마셔주는게 성대에 좋습니다.