반려동물 건강반려동물
불비늘
불비늘22.03.23

강아지 알맞은 간식을 찾고 싶습니다.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요 강아지간식 알아보고 있는데요

강아지가 너무 활동적이라 어깨가 걱정인데요

아직 애기라서 괜찮을꺼 같긴한데

찾아보니까 어릴때 관리하는게 좋다고 하더라구요

훨씬 좋다는 말이 많더라구요

혹시나 강아지간식 같은 것도 막 주면 안 되나 싶고

이런 활동적인 강아지에게도 좋은 강아지간식이

따로 있을까요?? 강아지간식 알고계시면 답변 주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식은 최소한으로 주는게 옳습니다.

    그 최소한은 1주일에 한번 정도? 되도록 안줄 수 있다면 안주는게 좋다고 말씀 드리는 편이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료 참고해 보시고 주실지 말지는 직접 판단하시면 되겠습니다.

    인터넷을 찾아 보시면 각종 카페나 블로그에서

    00을 해야 한다, 00해 주는게 좋다....

    라는 말을 많이 보시게 될겁니다.

    마치 그걸 안해주면 죄를 짓는것처럼 여겨지게 하는것들이 많은데

    대부분의 그런 기능성 간식, 영양제, 보조제는 누구에게 좋냐면,

    그걸 만들어낸 생산업체와 그걸 파는 업체의 매출에 좋습니다.

    대부분은 한강물에 접싯물 부어 넣은 정도로 효과가 있는것이니 전혀 효과 없다고 이야기 할 수는 없겠지만

    괜한 돈만 쓰는게 대부분입니다.

    간식을 주며 아이와 유대관계를 늘려주고 싶은 마음 이해 하기에

    마트에서 닭가슴살 사오셔서 건조기에 직접 말려서 강아지용 육포를 만들어 1주일에 한번씩 혹은 특별한 훈련시에만 주시는걸 추천드리고

    남는 차액의 돈은 아이 이름으로 적금을 들어 놓으시고 아이가 아프거나 문제가 있어 큰돈이 들어갈때 비용 걱정하지 않고 치료 하는걸 최선이라고 생각합니다.

    자본주의 마케팅대로 그들의 매출에만 좋은거 하지 않으시기 바랍니다.