⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.12
4대 보험은 무엇을 말하는건가요?

이제 갓 사회초년생이되다보니 알바랑 일을 해본 적이 없는데요. 알바나 일을 구하기 위해 일할 곳의 조건들을 보면 4대 보험 가입 등이 적혀 있는 곳이 있는데요. 4대 보험은 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    사회적 위험으로부터 국민을 보호하기 위한 국가가 직접관리하는 공적보험으로 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 불같은이구아나250입니다.

    4대보험은 국민에게 발생하는 사회적 위험(출산, 양육, 질병, 상해, 실업, 노령 등)을 보험의 방식으로 국민의 건강과 소득을 보호하고 삶의 질을 향상시키기 위한 제도입니다.

    국민연금, 건강보험(장기요양보험 포함), 고용보험, 산재보험 이렇게 4가지를 총칭하여 4대보험이라고합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 4대 보험은 개인이 부담하거나 개인이 반 회사에서 반정도 부담하는 건강보험과 국민연금 그리고 회사에서 전적으로 부담하는 산재보험과 고용보험 이렇게 4가지가 4대 보험이에요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    4대보험은

    1. 국민연금

    2. 건강보험

    3. 고용보험

    4. 산재보험

    으로 정부가 직접운영하는 공적 연금제도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    4대보험이란기본적으로 근로소득이있는경우가입합니다

    국민연금 고용보험 건강보험 산재보험입니다

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    4대 보험은 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재(산업재해)보험 4가지를 말한다. 국민의 복지를 위한 사회보험으로서 근로자와 사업주가 의무적으로 가입해야 한다.

    국민연금은 노후 보장을 위해 60세 이후 월마다 나눠서 받는 연금이다. 건강보험은 소득이 있든 없든 대한민국 국민이라면 모두 의무 가입 대상으로, 병원에서 진찰이나 치료를 보다 저렴하게 받도록 하는 보험이다. 고용보험은 근로자가 실직했을 경우 일정 기간 급여를 받을 수 있는 보험이며 산재보험은 근로자가 일을 하다가 재해를 당했을 때 보장을 받을 수 있는 보험이다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    사회적인 위험으로부터 국민들의 안정적인 경제생활을 보장하기 위해 정부가 직접 관리하는 공적보험 4가지를 통틀어 말하는 것으로, 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험을 의미합니다.