전기·전자학문
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.01.28

휴대폰 충전중 사용하면 전자파에 더 노출되나요?

휴대폰 밧데리가 약해서 요즘 충전하면서 문자를 주고받거나 검색등등

이용을 많이 하는편입니다.

문득 휴대폰 충전중 사용을 하게되면 충전되어 쓸때와 차이가 있는지... 전자파에 더 노출되는지 궁금합니다

  • 전자파는 전자가 이동해서 생기는 것입니다.

    어떠한 전자기기라도 전자파는 반드시 나오게 되어 있습니다.

    전자제품인데 전자파가 없는 것은 말도 안되는 이야기입니다.

    충전 중이라면 전력이 더 많이 필요하니 전자파가 더 많이 나오는 것은 맞습니다.