기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.10

부모의 사랑을 독차지하기 위해 형제간에 나타나는 심리적 갈등이나 적대감 경쟁심을 말하며 이것은 왜 일어나는 것일까요?

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    애정을 나타내거나 돗보이고자 갈등 및 경쟁을 유발하는 요인은

    질투심이 큰 비중을 차지한다 봐요

    남자건 여자건 누구나 관심 받고자 하는 인정 욕구가 강하건 부정할수 없으며

    누군가 에게 외면 받은 건 못 참는게 사람의 심리죠

    그런 자들은 역설적으로 그들에게 인정하고자 별의별 술수를 써서라도

    인정욕구와 애정을 받고자 안달나는 거지요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.인간의한 욕구 중에 하나 이지 않을까요 어른 아이 할 것 없이 누구에게나 일어날 수 있는 자연스러운 현상이라고 보시면 될 거 같애요