등산·클라이밍취미·여가활동
대담한카구218
대담한카구21823.03.01

등산에 필요한 장비들은 뭐가 있을까요?

등산 하려고 하는데 장비 어떤게 필요한가요? 4계절 계속 할거라 계절별로도 알려주시면 좋겠습니다 대략적인 비용도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지속적으로 등산할때 사용하는 장비들로는

    등산복, 등산스틱,등산화, 무릎 발목 보호대

    겨울철에는 아이젠, 휴대용 조명등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한도마뱀186입니다.

    가장 우선시 되는것은 등산화랑 스틱입니다.

    그리고 돈의 여유가되신다면 등산복 무릎보호대 구입하시면될거같습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산에 필요한 장비로는 등산 스틱, 등산복, 등산화 등이 있으며 대략 30만원 정도 소요됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 할려고 한다면 처음부터 필요한 모든 장비를 구비할 필요는 없습니다.

    본인이 산을 다니다가 그때그때 필요하다고 느끼면 구입을 하면 됩니다.

    처음에는 그냥 등산화,등산복,등산스틱이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    등산에 필요한 장비는 한꺼번에 사시는것도 좋겠지만 등산 하시다가 필요한것들이 생겨날때 그때 사시는걸 추천드려요.

    맨처음에는 등산화, 어느산을 갈찌 바위산인지 육산인지에 따라 제 경험에서보면 달라서 신발도 몇개씩 사게 되더라고요. 기본 등산화 일단 사시고

    스틱 , 장갑, 배낭, 요렇게 사셔서 산행하시면서 점차 산의 세계에 눈떴을때 다른 장비를 또 사셔야할듯해요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산할 때 등산복, 등산화, 스틱 가방 등이 필요합니다! 등산화는 꼭 추천드리는데 이유가 무릎이나 관절 보호를 위해서 꼭 사용하시길 바랄게요!