등산·클라이밍취미·여가활동
부유한박각시113
부유한박각시11323.05.24

등산에 필요한 필수 장비와 선택적인 장비는 무엇인가요?

등산을 하려면 어떤 장비들이 필요한지 궁금합니다. 필수적으로 가져가야 할 등산 장비와 선택적으로 챙길 수 있는 장비에 대해 알려주세요. 또한, 각 장비들의 역할과 중요성에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한숲새97입니다.

    ----- 장비 -----

    1. 등산화(필수 : 등산을 하실때 등산화는 축구할때 축구화처럼 등산화를 착용 안하시고 등산하시면 다음날 발이 많이 아픕니다. 전 그랬어요^^)

    2. 등산스틱(선택 : 등산 스틱은 등산시 넘어지거나, 올라갈때 본인을 안전하게 지켜줄 수 있습니다^^ 전 안가지고 다니지만 보통보면 챙겨서 다니시더라구요)

    3. 등산가방(선택 : 솔직히 가방은 힙섹처럼 작은 가방을 가지고 다니시는 분들도 많이 봤습니다.)

    4. 모자(필수 : 여름에 햇빛이 강해 필수)

    5. 등산용 장갑 (안전을 위해서 필수, 넘어지거나 사물 잡을때 좋음)

    ----- 기타 -----

    3. 물 (요새 물 먹을 수 있는 시설이 있으나 없는곳도 많으니 반필수)

    4. 기타 간단한 간식류 (전 등산하면 당 떨어지면 힘들어서 작은 큐브형으로 된 초콜릿을 챙겨서 갑니다 [반 필수])