한결같은슴새233
한결같은슴새23321.04.13

메가버스라는 용어가 궁금합니다.

요즘 자주나오는 메가버스라는 용어가 여기저기에서 많이 노출되어지고 앞으로는 메가버스 시대라는데 가상세계에서 현실세계와 똑같은 생활이 된다는것 이라는데 참 너무 빨리 변하는세상 따라가기 힘드네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 아마도 '메타버스'를 말씀하신 것으로 보입니다. 메타버스는 ‘가상(Meta)’과 ‘우주(Universe)’의 합성어인 메타버스는 온라인 속 3차원 입체 가상세계에서 아바타의 모습으로 구현된 개인들이 서로 소통하고, 돈을 벌고 소비하고, 놀이·업무를 하는 등 현실의 활동을 그대로 할 수 있는 플랫폼을 말합니다. 기존의 단순 가상현실(VR)보다 참여도가 높고 한 단계 진보한 개념이라고 보시면 됩니다.

    메타버스는 게임 업계와 엔터테인먼트 산업에서 가장 활발하게 언급되는 플랫폼입니다. 작년에는 아이돌 BTS가 신곡 ‘다이너마이트(Dynamite)’를 발표하면서 메타버스를 활용했고, 블랙핑크도 가상 팬사인회를 열면서 이목을 끌기도 했습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용은 무역 카테고리에는 적절하지 않은 것으로 보입니다.

    또한 말씀하신 단어는 메가버스가 아닌 메타버스로 알고 있으며 관련 카페나 블로그, 포털사이트 등에서 정보를 찾아보시는 것을 권유드립니다.