말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.12

검은색 반팔티 입으면 많이 더울까요?

여름이라 그런지 검은색 반팔티를 입고 나가면 많이

덥게 느껴지는 데 흰색 반팔티를 입으면 좀 낫나요?

어차피 같은 계절이라 비슷할거 같은데

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    우리가 시원함을 느끼는 이유는 땀이 증발될 때 열을 빼앗아가기 때문인데요. 여기서 중요한 점은 반드시 검은색 옷이 헐렁해야 한다는 것 입니다. 옷이 헐렁해야 그만큼 바람이 잘 통하게 되고 땀이 더 잘 증발 될 수 있기 때문이죠.꽉 막힌 검은색 옷을 입으면 오히려 더 더워지니 조심해야합니다

  • 안녕하세요.

    검은색 옷이 빛을 흡수 하기 때문에

    덥다고 느끼게 됩니다.

    검은색 옷도 옷 나름 입니다.

    지금은 검은색 옷도 시원한 소재로

    만들어져 있어 더위를 많이 타는 저도

    잘만 입어요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    검은색 옷은 밝은 색 옷보다 태양열을 더 많이 흡수하기 때문에 더울 수 있습니다. 따라서 더운 날에는 검은색 옷을 입는 것이 좋지 않습니다. 하지만 검은색 옷을 입고 싶다면 통풍이 잘 되는 소재로 된 옷을 선택하거나, 안에 밝은 색 옷을 입는 것이 좋습니다. 또한, 햇볕이 강한 시간대에는 외출을 피하고, 외출할 때는 모자와 선글라스를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무 옷이나 본인에게 잘 어울리는것을 선택해서 입으시면 됩니다. 요즘은 여름에도 검은색 옷을 많이 입는 경향이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한파카48입니다.

    검정색은 일반적으로 빛을 흡수한다고 알려저 있어 더운 날씨에 조금 더 빨리 더위를 느끼게 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    흰색옷은 빛을 반사하기떄문에 빛을 흡수하는 검은 티보다 더 시원할겁니다.