영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

구충제 먹는 주기가 있나요??

나이
성별
여성

구충제를 먹는 주기가 궁금합니다.

굳이 안먹어도 된다는 의견도 있던데 꼭 먹어야할까요?

회같은 날것을 자주먹는사람은 자주 먹어줘야할까요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.30

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회같은 날것을 자주먹는사람은 2-3달에 한번 정도 복용을 권장드리며 그렇지 않은 경우에는 6개월에 한번정도만 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유기농 식품과 날생선, 날고기 등의 음식을 섭취하고 있다면

    구충제를 복용해주시는 것이 좋으며

    봄과 가을 2번정도 복용해주시면 됩니다.

    봄에는 기생충들이 채소에 산란을 많이 하는 시기이며

    가을은 날생선 및 해산물을 많이 섭취하는 시기이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1년에 날음식이나 생야채를 안먹진 않으니 1년에 최소 한번은 구충제를 드셔야 좋습니다.

    자주 드시는 편이라면 봄, 가을철 한번씩 1년에 2번은 드셔야 좋구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 날것을 자주 드시면 1년에 1-2번 정도 구충제를 드시는 것이 좋습니다.

    날것을 전혀 먹지 않는다면 구충제는 굳이 드실 필요 없으나, 그래도 혹시모를 예방을 위해 1년에 1번정도 드시는 것은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거 기생충이 많은 시기에는 드셔야 했으나 지금은 꼭 드시지 않아도 됩니다. 물론 드시고 쉽다면 봄과 가을에 드시는 것을 추천드리며 날 것을 자주 먹는사람도 드시면 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    1년에 1~2회는 복용하시는게 좋겠습니다. 회를 드시거나 유기농 야채를 자주 드시는 분, 애완동물 키우시는 분은 더 자주 드실 필요가 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통은 1년 2회 복용하나 개인의 식습관 차이이 따라 횟수에 차이가 잇을 수 있습니다. 공복복용권장드립니다

  • 안녕하세요. 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사입니다.

    구충제는 기본적으로 1년 2회 복용하실 것을 권해드립니다.

    구충제는 기생충 감염증을 예방 및 치료를 목적으로 복용합니다.

    우리가 먹는 음식에는 회, 샐러드, 과일 등과 같이 조리되지 않은 음식에는 기생충의 알이 있을 수 있는데, 대부분 위산에서 견디지 못합니다만, 낮은 확률로 위장을 통과하였을시 장내에서 번식을 할 수 있습니다.

    기생충이 수가 적고 성충이 되지 않았을때는 증상을 느끼지 않아 복용의 필요성을 느끼지 않으실 수도 있습니다만,

    분명히 말씀드려서, 기생충이 계속 번식하게 되면 치명적인 질환을 유발할 수 있습니다.

    반드시 복용하여주세요.

    또한 기생충이 흡수되기 좋은 환경에 계신분들의 경우 좀 더 자주 드셔주시는 것을 추천드립니다.

    회, 샐러드, 과일, 육회, 육사시미 섭취가 잦으신 분

    반려동물과 함께 지내시는 분.

    지금까지 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사였습니다.

    감사합니다.