청소생활
눈부신불곰19
눈부신불곰1922.10.05

창문틀 청소 쉬운 방법 있을까요?

매번 창문틀에 먼지가 쌓여 물티슈로 닦고 청소하는데 창문 틀 구석에 먼지가 모여서 굳어져 보기에 많이 좋지 않아 쉽게 청소할 방법 좀 구해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할떄는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인후 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    우리가 흔히들 창문틀 청소를 할때에는 틈이 생각보다 좁아서 청소가 가능한 아이템이 그리 다양하지 않습니다.

    저는 청소고수의 영상을 우연히 찾아보고

    그때부터 매직블럭을 사용해서 저는 먼지를 닦아내는데요.

    직 블럭을 창틀 너비에 맞게 절단하고 물을 묻혀서 집게나 꼬챙이에 끼워서

    닦아주면 청소는 끝납니다. 마무리로 키친타올 집어넣어서 물기 제거해주시면 완벽합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    창문틀은 베이킹소다를 이용하심이 간단합니다.

    베이킹소다를 풀은 물을 수세미로 잘 닦아줍니다. 그리고 물걸레로 깨끗하게 닦아 줍니다.

    구석진 곳은 나무젓가락을 이용하여 물티슈를 끼우고 닦으면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    창틀사이 굳은 먼지에 끓는물을 조금씩 부어서 불려주신 다음 버릴 칫솔로 살살 문질러주신 후 물티슈로 여러번 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    창문틀은 금방 먼지가 너무 많이 쌓여 그냥 닦으면 뭉치고 물티슈 소비가 많습니다 저는 청소기로 먼저 최대한 빨아들인 후 분무기형태 청소클리너 뿌린후 닦아 냅니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창틀 청소방법중 제일 쉬웠던 방법을 공유해드립니다

    우선 창틀에 물을 가득 부어주시고 칫솔로 전체적으로 한번씩 문질러 주세요

    그리고 다시 물을 가득 부어주면서 먼지나 찌든때를 배수구쪽으로 밀면서 닦아주시면 깨끗해집니다

    물티슈나 휴지로 마무리 할 필요없이 아주 말끔하게 청소되니 참고 부탁 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    창틀에 신문지를 꼼꼼히 구겨서 채우시고 분무기로 신문지를 흠뻑 적셔주세요

    그리고 30분뒤에 신문지를 걷어주세요

    후에 걸래로 한번 닦아주세요

    그럼 아주 깨끗한 창틀로 변해있을겁니다