기타 고민상담고민상담
러블리한반딧불66
러블리한반딧불6623.10.15

아파트 공동현관 입주민이 임의로 개방시켜도 되나요?

아파트 어느 입주민이 공동현관을 자꾸 개방하는데 닫아도 열고 관리실에 전화해도 입주민이 임의로 개방하면 안된다고 말만 하고 관리 하지도 않고 하는데 보안이 걱정되서 그러는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    입주민이 임의로 연다고 해서 크게 문제 될 건 없습니다

    보안 관련 문제라면 관리사무소에서 공지하거나 입주민 회의 때 개방하지 못하도록 결정이 나야 할 거 같습니다

    법적으로 아무런 문제가 되지 않는 부분입니다

    하지만 입주민이 임의로 개방하여 다른 입주민 또는 아파트에 어떤 피해가 발생하면 그에 따른 손해배상을

    개방한 입주민에게 청구할 순 있을거 같습니다

    단! 법원에서 승소해야 됩니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    안되죠

    그게 그래서 아무나 못들어오게 방범의 기능도 잇는건데. 그사람은 왜 자기맘대로 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    아파트 규정상으로는 막을 수 있겠지만

    강제적인게 아니다보니, 법적으로 규제가 있어야하는데

    법적인 접촉은 없어보여서 그런거같네요!