빨간레아262
빨간레아26224.03.26

알리나 테무는 왜 가격이 그럴수있나요?

알리나 테무같은 중국플랫폼이 국내보다 많이 싸긴한데 다양한 루머?들이 있는것같습니다 제가 생각해도 말이 안되는거같은데 이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    국내전자제품은 KC인증을 받아야하는데 인증비용도 많이듭니다.

    직구제품이니 인증등의 절차가없고

    값싼자재 및 인건비등으로 제작하다보니

    제품가의 차이가 클수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우선 세금은 내지 않습니다. 국내에서 판매하기 위한 인증을 받는 비용도 들지 않으며 국내 수입상이 수입하여 판매할 때 추기되는 창고 비용 같은 부대 비용 마진이 필요없기 때문에 싼 가격에 판매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    노동비 거의 안들어 가격 싼제품으로 만들기에

    싼가격 만큼 오래 못써유 가격이 싼만큼 몇번 못씀

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우리나라에서 중국산 제품을 가지고 와서 마진을 많이 남기고 판것이지 원래는 아주 싸다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알리나 테무같은 중국쇼핑플랫폼은 사실상 본인들이 적자를 감수하고 판매해서 시장점유율을 늘리고있습니다