eogus815
eogus81523.06.27

저기 배구 서브에 대해서 질문드립니다.

궁금한게 있는데요. 배구 경기에서 서브를 넣을 때 어떤 방식으로 넣는건가요?

물론 점수 딴 팀이 서브를 넣는건 알고 있는데 서브 넣는 선수를 어떤 방식으로

선택하는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누구를 지정하는게 아니라 세트 시작전에 로테이션을 제출합니다.

    그 로테이션에 따라 서브권을 가져왔을 때 한 자리씩 시계방향으로 움직입니다.

    이때 1번위치에 오는 사람이 서브를 넣습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 배구에서 서브 넣는 선수들도 한번씩 돌아가면서 서브를 한다고 합니다 한사람씩 교대로 한다고 합니다