재빠른딩고264
재빠른딩고26422.07.20

폭탄계란찜이 쉽지 않네요 노하우 공유해주세요?

가계에서 나오는 폭탄계란찜을 집에서 하고 싶은데

잘안되네요 제가 하는 방법은 물을 좀 끓이다

풀은 계란을 넣어 약불에 끓이는데 잘 안돼요

고깃집 폭탄계란찜 노하우 공유해쥬심 감사합니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    계란찜이 잘 부풀지 않는 이유는 물 비율을 잘 맞추지 못했기 때문이라고 합니다. 계란 6개에 물 100ml 정도의 비율이 적당하다고 합니다. 또 용기의 80% 정도만 계란물을 담는 것이 성공 확률을 높일 수 있는 요인이라고 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    폭탄계란찜 성공하려면 중요한게 마지막에 뚜껑을

    덮어주시는게 중요합니다. 뚝배기에 계란찜을

    끓이시고 계란찜이 몽글몽글 해지면 그릇으로 뚝배기를

    덮어 주세요. 그뒤 1분30초정도 더 끓이시다가

    김이나고 그릇이 들썩거린다 싶으시면 불을 꺼주시면

    폭탄계란찜 완성입니다.