투넘버 서비스와 듀얼 유심의 차이가 무엇인가요?

지금 핸드폰 2개를 사용중입니다.

근데 이게 두개를 들고 다니는게 여간 불편한게 아니예요.

그래서 알아보니 핸드폰 하나에 두개의 번호를 쓰는 듀얼 유심과,투넘버 서비스라는 기능이 있더라구요.

하나의 핸드폰으로 두개의 번호를 쓰는게 제법 괜찮아 보이는데,

위 두개의 차이점은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

조금이나마 도움이 될까하고 답변 달아 드립니다.

질문하신 듀얼유심은 스마트폰 자체에 2개의 유심을 장착할 수 있게 생산 된 기종에 한합니다.

1개는 전화 전용 유심 나머지 1개는 데이터 전용 유심으로 나눠서 장착하시고 사용할 수가 있습니다.

국내에서는 듀얼 유심으로 제품이 생산되는 경우가 거의 없다고 보시면 됩니다.

질문하신 투넘버 서비스는 한개의 폰에 2개의 번호로 사용할 수 있는 부가서비스라고 보시면 됩니다.

기존 사용하시는 번호에 추가로 부가서비스 투넘버 서비스를 신청하시면 또 다른 번호 한개를 더 부여

받으실 수 있습니다. 번호 선택은 본인이 직접 가능하시며 사용 가능한 번호를 선택하셔서 바꾸실 수도 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

    성실****

    안녕하세요.

    듀얼 유심은 핸드폰 기기에 유심을 2개를 넣어 두개의 번호를 사용할 수 있습니다.

    핸드폰 기기가 듀얼심을 지원해야 가능하며, 듀얼 스탠바이 방식 (대부분 이 방식)인 경우 두 회선 모두 사용가능한 대기상태로 카톡도 2개 사용 가능합니다. 단, 통화 중일 때에는 다른 회선은 비활성화가 됩니다.

    투넘버 서비스는 1개의 유심으로 통신사에서 번호 2개를 사용할 수 있게 해주는 서비스입니다. 부가서비스처럼 월 비용이 발생하고 회선 전환 시 시간이 좀 걸립니다.