귀여운할미새188
귀여운할미새18821.09.13

분리수거가 되는지(택배용 아이스팩) 문의합니다

택배용 아이스팩 폐기할려고 하는데 분리수거가 되는지요? 아니면 일반쓰레기 봉투에 버려야 하냐요? 버리긴 너무 아깝고 재활용으로 쓸수 있을것 같기도 한데요. 혹시 재활용으로 사용되는 방법도 있는지요 . 방법 좀 알려주세요..

  • 아이스팩을 버리는 방법에 대해서 일단 종류가 물 아이스팩과 젤 아이스팩으로 2가지가 있는데요

    물 아이스팩 버리는 방법은 일단 비닐을 잘라주고 내용물을 버리면 됩니다. 내용물은 물이기때문에 안전하게 하수구에 버리시면 되고 팩은 비닐로 되어있기때문에 분리수거하면 됩니다.

    젤 아이스팩은 조금 복잡한데요 고흡수성 수지로 이루어진 물질이라서 플라스틱 종류중 하나입니다.

    물 아이스팩과 똑같이 버리면 환경 오염을 일으키기때문에 통째로 종량제 봉투에 버리는 방법이 있고

    내용물과 포장제 분리하여 버리는 방법이 있습니다. 내용물은 일반 쓰레기에 버리시고 포장지는 분리수거하면되겠습니다.

  • 아이스팩은 재활용은 안되고 일반쓰레기로 버려야합니다.인터넷에 찾아보면 아이스팩을 수거하는 지역센터도 있다고 하니 질문자님 지역에도 있는지 찾아보시고 수거함에 넣는 것을 추천드립니다

  • 사는 지역의 행정복지센터에서(구, 동사무서) 아이스팩 재활용을 위하여 수거 하고 있습니다.

    지역마다 다른 것 같긴한데 종량제 봉투로 교환해 주는 곳도 있네요

    주민센터 입구에 수거함이 있는 경우도 있으니

    모아서 가져 가시면 될 것 같아요

    환경을 위해서라도 재활용 해요 ^^

  • 리싸이클링은 안되고, 요즘 지역 행정복지센터 등에서 그것들을 수거해서 식당 등 필요한 곳에 무상으로 보내주는 서비스를 시행한다고 하니 지역 행정복지센터에 문의해 보세요.

    아이스팩을 깨끗이 씻어서 보내줘야 한다고 합니다.

  • 소인도 최근에 알았소.

    아이스팩의 내용물을 버린 다음 그 포장지는 일반 쓰레기에 버리면 된다고 하오.

    아이스팩의 내용물은 물과 비슷한 것으로 알고 있으니 부담 갖지 말고 주방이나 화장실에 버리면 될 것 같소.