탈퇴한 사용자

야구선수의 유니폼 등번호는 무슨의미인가요?

야구경기를 보다보면 야구선수들마다 유니폼에 등번호가 다른대요.

야구선수의 유니폼 등번호는 무슨 의미인가요?궁금합니다.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.08

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선수들 개인에게 의미가 있거나 하는 번호를 자유롭게 겹치지 않게 사용합니다

    0~100번까지 사용가능합니다

    100번 이상의 번호는 육성선수신분일때 구분을 위해 사용하고 있습니딘

    KBO에서는 0X 번호는 등록할 수 없습니다

    (0으로 시작하는 등번호 않됨)

    00번은 (100) 개념으로 가능하다고 하네요