굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

야구선수들 등번호는 무슨 의미인가요?

야구선수들 등번호를 보면 각자 자신의 등번호가 정해져있던대요.

야구선수들 등번호는 무슨 의미인가요? 투수나 자기의 포지션대로 정하는건가요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    포지션별로 투수 1, 포수 2, 1루수 3, 2루수 4, 3루수 5, 유격수 6, 좌익수 7, 중견수 8, 우익수 9

    이런식으로 번호가 있지만

    요즘에는 포지션별 번호를 하지핞고

    선수들이 개인에게 의미가 있거나 개성을 상징할 수 있는 숫자를 등번호로 많이 답니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    보통 번호에 따른 포지션이 정해져 있기 때문에 이를 기준으로 선수들이 번호를 선택하기도 하구요.

    요즘은 선수들 각각 개인에게 의미가 있는 번호들을 주로 사용합니다.

    일단 각 포지션 별 번호는 다음과 같습니다.

    1번 투수, 2번 포수, 3번 1루스, 4번 2루스, 5번 3루스, 6번 유격수, 7번 좌익수, 8번 중견수, 9번 우익수

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    글쎄요. 본인이 선호하는 번호로 하질않나요? 전 그렇게 알고있어요.그리고 본인이 선호하는 번호가 다른선수가 사용하고있다면 양해를 구해서 받던가 다른번호를 택하던가 하구요