기타 고민상담고민상담
햄순이
햄순이23.09.11

전세사는 아파트에 as문제가 생기면 본인들이 관리실에 의뢰해야 하는것 아닌가요

세입자가 집문제로 너무 연락을 해서 괴롭네요

잘 몰라서 그런건지 사소한 as는 관리실에 본인들이 접수하고 본인들이 집에 있다가 열어줘야 하는게 아닌가요

너무 자주 연락을 해 피곤하네요

월세도 아닌데

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    전세사는게 처음인 사람들인가요. 사소한 문제들은 당연히 본인들이 다 알아서 처리하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    집안에 큰 하자가 일어나지 않는 이상 사소한것들은 세입자가 해결해야되는 부분입니다.

    그런부분들은 전화하지말고 관리실에 이야기 하라고 하세요 만약 관리실에서 집주인에게 연락하라고 하면 그때 이야기 하라고 하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사소한 문제는 세입자가 알아서 해결하면 됩니다

    문제가 좀 큰 경우에 집주인과 상의하거나 집주인이 직접 해결하는게 맞지만 사소한 부분은 세입자가 살면서 관리사무소와 조율하면 됩니다

    이런 부분들을 세입자에게 말씀해보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전세사는 아파트에 AS문제가 생기면 본인들이 관리소에 연락해서 받으시면 됩니다. 굳이 집주인이 할필요없구요. 보일러같은것들말고는 나머지는 세입자가 고쳐서 사용해야됩니다.