기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.05.21

연락이 잘되고 내하고 잘맞는 이성친구를 만나고 싶네요

같은 주제의 질문을 연달아 올려서 죄송합니다.

저 진짜 절박해요 ㅠ

저는 솔탈이 시급한 직장인인데요

주변에 이성친구가 있긴 하지만

연락이 제대로 안되는 친구들이 별로 없는게 흠이에요.

진짜 열받고 짜증나죠.

솔직히 안맞는 사람 만나면 더 피곤하잖아요...

그러니까 잘맞는 사람 만나야지.

연락이 잘되고 그리고

내하고 성격이 같은

내하고 잘맞는 이성을 만나려면 어케해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일단은 최대한 데이팅어플로 많은 이성을만나다보면 한명쯤은 걸릴지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭐든지 인간괸계는 소통이 필요합니다. 모임이든

    친구들 관계든 활발하게 해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선은 많은 이성을 만나 봐야 본인과 맞는 사람을 찾을수 있을거 같습니다.

    본인과 잘맞고 연락 잘되는 이성친구를 한번에 찾는걸 기대하기 보다는 많은 이성친구를 만나보며 맞는 친구를 찾는게 더 현실적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그래도 지금껏 만난 사람중에

    한사람은 있습니다

    그분의 마음을 구슬릴수 있게 해보세요

    내가 먼저 다가가서 말 건네보고

    진심으로 다가가 보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나하고 잘맞는 이성을 만나려면 운이좋으면 한번에 만날수 있지만 대부분은 많은 사람들을 만나봐야 찾을수 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 자신과 100프로 맞는 사람은 사실 없습니다. 다만 그래도 가치관이 맞는 사람을 만나는게 중요하니 동호회 등을 가입해서 자연스러운 만남을 가져보세여.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그게 모두 맞는 사람을 구할 수 있다면 정말 굉장한 복일 수는 있을 거 같지만,

    현실적으로 매우 힘들다고 생각해요.

    취미도 맞고 생각도 맞고, 연락도 잘되려면 시간도 잘 맞아야 되는데

    사실상 그렇게 될 수 있는 사람은 다 맞춰주는 거지 정말 그렇게 맞진 않을거에요.

    어느 정도 타협을 해서 성격 정도로만 생각해보는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다 !

    여러 이성을 만나고 그 중 자신에게 맞는 이성과 연애를 하는 게 좋아 보입니다!

    처음부터 잘 맞는, 이상형인 사람 만나기는 쉽지 않아요

    노력한다면 꼭 원하는 이성과 만나실 겁니다!

    화이팅해요!

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 나랑 성격이 잘 맞는 사람을 만나기 위해서는 동호회 같은 곳에 가입해서 대화를 충분히 해보는 것이 좋을 것 같습니다.