비범한스컹크273
비범한스컹크27324.04.10

사전투표 개표 관련 질문있습니다.

안녕하세요. 사전투표하게 되면 자기 사는 지역이랑 다른 곳에서도 투표가 가능하잖아요. 그렇게되면 투표율 선정할 때 투표한 곳에서 투표율로 잡히는지 아니면 자기 사는 곳의 투표로 잡히는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 상식적으로 본인 투표한곳으로 집히겠죠. 사전투표할때 지역에 관련된 투표 용지를 받잖아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 현 거주지를 기준으로 투표율이 잡히는 것입니다

    사전 투표를 한다고 해도 주소지를 확인하고 해당 주소지 투표용지가 발급이 되기 때문에 그것은 투표를 한 장소가 아닌 주소지 유권자가 투표를 하는 것입니다