반려동물 건강반려동물
이병진
이병진23.01.14

반려동물 키울려면 어떻게 해야?

성별
기타
반려동물 종류
기타

요즘은 강아지 고양이 등 반려동물 을

많이 집에서 키우시는데 어떻게 시작해야 해요 강아지을 키우는가정에서

주시면 가져다 키우시면 되나요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지든 고양이든 반려동물을 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 반려동물을 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 반려동물을 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 반려동물에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지,고양이를 키우는것에 관계한 책 3권을 각각 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이며

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면

    이북이나 유튜브, 구글이나 네이버에서 검색하는게 더 손쉽다고 생각되신다면

    반려동물을 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    반려동물을 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는 것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.

    자격이 없다 비난하는게 아닙니다.

    태어날때부터 동물키우기가 준비된 사람은 없습니다.

    다만 최소한의 준비인 책 3권 정독은 하고 키우시는걸 권하는것이니

    진실로 키우고자하신다면 반드시 책 정독을 하시기 바랍니다.