우라나라에는 ICBM을 추적 격파할 지대공 미사일 시스템이 있나요?

최근 우리나라의 주변 국가의 대륙간 탄도미사일(ICBM)에 대한 위협이 게속 증가하고 있는

상황에서 이 ICBM을 추적, 공격, 격추 및 파괴할 수 있는 지대공 미사일 시스템이 갖추어져

있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

대한민국 국방은 ICBM에 대항할수 있는 지대공미사일을 보유하고 있고 실제로 북한의 미사일 위협이 있을 때 같이 발사하고 있습니다.