영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

수유부 칼슘&비타민D3 영양제와 종합비타민 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

수유중입니다.

영양제를 챙겨먹으려고하는데,

임신때 갖고 있던 영양제 중 다 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

오전에는 철분제를 먹고,

저녁 식후에는 종합비타민(셀비타) 영양제를 먹고 있는데

수유부는 칼슘이 더 중요하다는 글을 봤는데

셀비타에는 칼슘이 없어서요.

솔가 칼슘600엔 비타민D3가 포함이라 종합비타민(셀비타)랑 같이 먹어도 되는건지 아님 수유부니 칼슘만 중점적으로 먹는게 좋은건지 문의드립니다!

그나저나 여태 칼슘을 챙겨먹지 않았는데,

수유시 칼슘 섭취의 중요성은 무엇인가요.?!ㅠ

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.14

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신과 수유시에는 일시적으로 골 양의 감소가 생길 수 있어

    비타민D와 칼슘을 보충해주시는 것이 권장됩니다.

    솔가 칼슘 600에는 비타민D가 1정당 7.5ug를 포함하고 있으며

    셀비타 1정에는 비타민D 5ug를 포함하고 있기에

    총12.5ug를 포함하고 있어 1일 상한섭취량을 넘지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.