세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

옷에 기름이 묻어 얼룩이 졌다면 지울 방법이 없을까요?

집에서 튀김을 하다가 옷에 기름이 흘러내려서 얼룩이 많이 졌는데 이렇게 되면 기름을 지울 수 있는 방법이 없나요? 방법이 있다면 있다면 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 해당 부위에 바른 후 5분정도 뒤에 닦아내세요. 깨끗히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    얼룩제거 스프레이라고 검색해보세요. 보통 뿌리고 30분후에 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    옷에 기름얼룩이 묻으셨다면 뜨거운물이랑 과탄산소다 넣은 물에다가 세탁하시면 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그냥 물로는 깨끗이 제거하기는 힘들고요. 어떤 기름이냐가 중요한데, 일반 식용유 같은것이라면 중성세제를 이용해보시기 바랍니다.