투명한너구리11
투명한너구리1122.12.14
축구 선수들의 선수생명은 왜 그렇게 짧은 걸까요

사회에서 30대 중후반 정도면 한창 힘을 쓸 나이인데 축구 선수들은 30대 중반만 넘어가도 노령 선수로 취급되고 대부분 은퇴를 많이 하던데 왜 그렇게 선수 생명이 짧은 걸까요?

  • 몸을 쓰는 운동은 나이가 들면 힘들어지는게 정상이죠.

    축구는 체력소모가 엄청나기에 나이들면 당연히 제기량이 안나오니 한창젊은때를 지나면 프로에서는 물러나야겠죠

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    아무리 관리를 한다고 해도 훨씬 젊은 선수들이 많이 치고 올라오기 때문인 것 같습니다......

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 대부분의 운동선수들의 기량은 20대 중반에 최고점을 찍고 서서히 줄어들게 됩니다. 기량이나 실력이 충분하다면 선수로 뛸수있지만 기력이 떨어지고 젊은 선수들이 치고 올라오는걸 느끼기 때문에 은퇴를 고려하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    축구선수는 어릴때부터 계속 운동을 해왔기때문에 여러 부상과 피로누적으로 나이가 들수록 무릎 등 운동능력이 약해집니다. 또 신체적으로는 20대 후반 정도가 최전성기이기때문에 선수생명이 짧습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신말178입니다.

    세월은 못속이죠... 아무리 관리한들..젊은게 최고...

    30대만 넘어서도 확연히 20대 때와는 다름을 느끼지 않으신가요? 그차이가 나이먹을수록 더 커지죠..