냉동실에 유통기한지난 식품 먹어도 되나요?

냉장고 청소하다가 냉동실에서 유통기한이 5개월정도 지난 만두 두묶음이 나왔는데요, 먹어도 될까요?포장은 안뜯은거라 버리기엔 아까워서요..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

냉동실에 보관되어 있다면 유통기한이 조금 지나도 먹어도 괜찮은데요.

5개월이나 지났어도 괜찮을 수도 있지만, 5개월이나 지났기 때문에 저라면 안먹고 그냥 버릴 것 같습니다.

혹시 잘못될 수도 있으니깐요..ㅠ

그래도 아깝다고 생각한다면 전자레인지나 해당 음식을 해동시켜보시고, 냄새도 정상적인지 확인을 잘해보시고 조심스럽게 접근하셔야 할 것 같습니다.

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    냉동에 들어가면 보관시간이 늘 어나는건 사실입니다. 만두나 다른식품이 기한이 지났다해도 맛이나 색깔이 변하지않은 상태의 냉동 식품은 보통 먹어도 괜찮 았습니다. 평상시에 요런 경험들 많으시죠?맛이 기한이 지나도 맛에 이상이 없고 변하지않은 식품 으로 탈은 한번도 일으키지않았습니다.

      안녕하세요. 두운장입니다. 5개월 정도면 섭취 기간이 지나지 않을까 싶어요. 먹고 탈라서 병원비 들어가는 것보다 만두 새로 사 먹는 것이 좋지 않을까요.

        안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

        유통기한과 섭취기간은 다릅니다.허나 5개월정도는 섭취기간이 지난 음식일 가능성이 높습니다

          안녕하세요. 공손한매미31입니다.

          냉동실에서 보관만 잘되었다면 유통기한 5개월정도 지나도 먹는데는 별 문제가 없지만 일단 조심스럽게 접근하는게 좋습니다.

          먼저 완전히 조리한다음 맛을보고 이상이 없다면 먹어도 상관없지만 조금이라도 이상하다면 안먹는게 좋습니다.

            안녕하세요. 생활드림입니다.

            여름철 식중독에 주의 하시길 바랍니다

            만두 같은 경우 육류가 섞여있으므로 냉동실 성능에 따라 다를 수 있으나 버리시는 것을 추천드립니다

              귀한****

              안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

              보통 냉동실에서 6개월까지 보관가능하다고 합니다 또한 먹을 수 있겠지만 맛이 많이 떨어지죠

              어짜피 익혀드실테니 맘편히 드시고 맛없으면 버리시면 되요

                안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

                만두 2묶음 보다 내 몸이 우선입니다. 그리고 먹고 아무이상없으면

                다행이지만 먹고 탈나면 몸고생, 치료에 필요한돈까지 버리게 됩니다.

                아깝지만 처분하세요!

                  안녕하세요. 젊은에뮤237입니다.

                  유통기한은 유통과정의 기한이라 괜찮긴합니다.

                  또한 냉동보관하셨다고 하셔서 크게 문제는 없어보입니다만

                  5개월이 지났으니 가급적 폐기하시는게 좋을 것 같습니다..

                  괜히 드셨다가 탈나시면 병원비가 더 나와요 ㅎㅎ..