냉철한라마35
냉철한라마3523.11.27

국산 채소와 작물들이 수입산보다 비싼 이유가 무엇인가요

수입산은 물류비도 꽤 들고 관세도 붙을 텐데 왜 국산보다 수입산이 더 저렴할까요 콩도 그렇고 다양한 채소들도 그렇고 그렇더라고요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    우리 농산물은 현재 인건비가 오를데로 오르고 중간 유통상인들이 많아서 소비자가 사는데 비쌉니다 전 주로 농민이 직접상품화해서 출하하는 지역 로컬매장을 이용합니다 많이 저렴합니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    국산이 수입산보다 비싼 이유는 인건비차이입니다.

    해외는 기계로 대규모농지 또는 값싼 인력을 이용해서 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    국산은 생산하는 인건비도 비싸고 농지에서 판매상까지 오는 과정에서 중간상인을 거치게 되면서 가격이 비싸져요.