생물·생명학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.14

유전자를 잘 살펴보면 이상형도 알 수 있나요?

우리의 모든 행동은 사실 유전자에 의해서 결정되는 경우가 대부분이라고 들었는데, 그럼 어떤 이성한테 끌린다는 것도 유전자 정보에 담겨 있을까요? 그렇다면 그 정보를 해석하면 그 사람의 이상형이 누군지도 알 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    아닙니다. 유전자가 로맨틱한 파트너 이상형을 결정하는 것은 아닙니다.

    특정 유전적 요인이 매력과 궁합에 영향을 미칠 수 있지만 궁극적으로 한 사람의 이상형을 형성하는 것은 개인의 선호도, 경험 및 사회적 영향의 복잡한 조합입니다.

    유전자만으로 결정되는 것은 아닙니다.