탈퇴한 사용자

남자가 나이들어 여성호르몬이 생기면 면역력이 증가하나요?

남자는 나이가 들면 여성호르몬이 증가한다고 알고 있습니다. 여성 호르몬이 면역력과 많이 관련이 있다고 알고 있는데 그럼 남자들은 나이들면 면역력이 올라가는 것인가요?

  • 튼튼한까마귀33
    튼튼한까마귀3323.09.18

    안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.여성호르몬과 면역력은 노상관입니다 나이가 들면 면역력이 저하되면 됬지 특별이 보충제를 드시지 않으면 저하 되세요