심각한재규어23
심각한재규어2322.10.24

컴퓨터 데스크탑 부품들 요즘 수명이 어떻게 되나요?

얼마전에 잘쓰고 있던 데스크탑이 고장이났는데 본체만 켜지고 나머지 전부다 먹통이라 여기저기 알아보니 메인보드 문제인거 같다고 하는데 아직 원인을 찾지못하고있어요 그래서 궁금한게 지금 컴은 약 2년 썼는데 벌써 이런증상이 오니 참 당황스러운데요 그전컴은 5년 썼거든요 매일 그렇게 사용하는것도아니고 게임을 자주하는것도 아닌데 벌써 고장이난다는게 이해가 안되서요 요즘꺼는 스마트폰 처럼 수명을 줄인건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    품질보증기간은 2~3년입니다.

    전자제품은 사용환경에 따라서 수명의 차이가 발생할 수 있습니다.

    컴퓨터의 사용 조건이 악조건이라면 개선이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 투기빈입니다.

    대스크탑은 듣고나서 충격을 받으실수있습니다 저도 매장에서 처음산게 데스크탑이였는데 전시용으로 해놨더라고요 알고보니 남이 쓰던걸 재활용해서 파는방식이더라고요 전 그사실을 알고나서부터 조립컴만 씁니다 수명도 오래가고 가성비도 좋아요