기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.06

염색약을 사용하면 눈이 따가운증상이 있어요?

갑자기 흰머리가 많이 늘어서 염색을 자주하는데 가끔 눈이 따가운 증상이 있는데 이게 염색약 성분때문인걸까요 아님 제가 너무 예민해서 일까요?

염색 자주 하시는분들 천연염색약 쓰면 따가운 증상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저조 한달에 한번씩 머리자르고 나면 염색을 합니다.

    요새는 천연 염색약이라 많이 독하지 않습니다.

    그래도 염색약에 알레르기가 있는 사람들이 있다고 합니다.

    눈이 따가운 증상이 있으시다면 알레르기 테스트를 해보신 후에 사용해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    약한 알레르기 반응일 수도 있습니다.