투명한너구리11
투명한너구리1123.01.25

만약 다른집에 화재가 나서 저희집에 불이 붙으면 보상 어떻게 되나요?

만약 저희집 근처 집에서 불이나 불이 저희집으로 옮겨붙어 집과 안에 물건이 다 타버리면 보상을 어떻게 해주나요? 집의 시세와 안에 물건의 원가로 다 보상해주나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    다른집에 화재보험을 들었다면 거기 보험사에서 물어줄겁니다. 그리고 한도를 넘어나는 사고라면 해당집에서 100% 보상해주어야 됩니다.

    다만 집안에 있는 물품까지 원가로 보상하지는 않고 집의 시세만 해당되는걸로 알고 있습니다.