신경외과건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

혈액암 초기증상은 어떻게 나타나나요?

나이
성별
여성

혈액암 환자의 경우 초기증상은 어떻게 나타나나요?

어떤검사를 통해서 혈액암 여부를 알수있나요?

치료는 어떤식으로 하게되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    혈액암의 경우, 초기증상은 다양할 수 있습니다. 하지만 일반적으로 나타나는 증상은 다음과 같습니다:

    1. 피로감: 평소에 비해 많이 피로하고 적응력이 떨어질 수 있습니다.

    2. 소화곤란: 소화 불량, 복통, 변비, 소화기 질환을 동반할 수 있습니다.

    3. 운동력 감소: 운동력이 떨어지고, 평소에 비해 급속도로 지치는 경우가 있습니다.

    4. 체중 감소: 급속도로 체중이 감소할 수 있습니다.

    5. 경련: 경련 또는 발열이 있을 수 있습니다.

    위와 같은 증상이 나타나는 경우에는 즉시 의사와의 상담이 필요할 수 있습니다. 검사 결과에 따라 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    정상적인 백혈구 수가 감소하면 면역저하를 일으켜 세균감염에 의한 패혈증을 일으킬 수 있고, 적혈구의 감소는 빈혈 증상(어지러움, 두통, 호흡곤란)을 가져오며, 혈소판의 감소는 출혈 경향을 일으킵니다. 또한, 과다 증식된 백혈병 세포 자체로 인하여 고열, 피로감, 뼈의 통증, 설사, 의식저하, 호흡곤란, 출혈 경향도 일으킬 수 있습니다.