흡족한후투티262
흡족한후투티26220.09.04

주식 시작하려고 하는데 어떻게 공부해야 하나요?

주식 시작하려고 하는데 어떻게 공부해야 하나요? 그냥 막상 하려고 하니 옆에 주식 하는 사람도 없고 그냥 막 시작하면 돈을 그냥 갔다가 날릴까봐 걱정이여서요. 초심자가 주식을 이해하는데 좋은 책들도 추천해 주시면 감사하겠습니다

  • 주식을 처음 접하시는 분이라면 존리라는 분의 투자방식이 가장 접근하기 쉬운 방법이라고 생각됩니다. 저금 알아보시면 나오는 정보이기도 하고 최근에는 유재석씨의 유퀴즈라는 프로그램에도 나오기도 했었고 집사부일체에도 나오셨고 여러 유튜버 분들이 초대도 하시고 직접 강연도 다니십니다. 그리고 슈퍼개미김정환 이분도 추천드립니다. 모두 주식에 있어서는 뛰어난 분들이시죠. 유튜브에 검색하시면 많은 분들이 설명도 잘해주십니다. 투자 잘 하셔서 부자되세요.

  • 책을 읽으시고 유튜브도 시청하시면서 감을 잡으시면

    됩니다.

    안전마진에 대한 이해가 필요합니다.

    시장을 이해할수있는 안목을 키워야합니다.

    투자자와 투기자를 구분할수 있어야 합니다

    일등주에 10년이상 꾸준히 투자 할수 있어야 합니다.

    책을 소개 해드리겠습니다.

    벤자민 그레이엄 현명한 투자자

    워렌버핏 워렌버핏의 주주서한

    하워드막스 투자와 마켓사이클의 법칙

    클레멘스 봄스도로프 노르웨이 처럼 투자하라