단단한상괭이221
단단한상괭이22121.01.19

주식에 도전 해보고 싶은데 괜찮을까요?

재테크에 관심이 많아지면서 부쩍 주식에 대한 관심이 늘었습니다.

하지만 지식이 충분하지 않은 지금 본격적으로 시작 하려 하니 겁이 나네요..

주식 왕초보에게 추천 하고 싶은 공부 사이트나 책 등이 있을까요?

어떤 사람들은 일단 시작 하고 하면서 배우라고 하던데 정말 그런가요?

  • 주식에 대해서 대해서 요즘 정말 관심이 아주 뜨겁습니다. 지식은 하나하나 키우시면 됩니다. 주식을 시작하는데 있어서 한푼도 잃지 않고 계속 버는건 불가능합니다. 그렇기 때문에 어떻게 하면 최소한의 손해로 주식투자에 대한 체력을 키울 필요가 있습니다. 일단 주식계좌도 만들어보시고 CMA가 뭔지 그리고 수식도 한번 매수도 해보고 일단 한번 시작해보시는것을 추천을 드립니다.

    책을 읽고 유튜브를 보는것도 분명히 도움이 되지만 실제로 해보는건 역시 격이 다른 경험입니다. 그리고 주식뿐만 아니라 채권이나 금, 은, 원자재, ETF등 다양한 자산에 대한 공부도 필요합니다.

    모든 사람이 주식이 맞는게 아닙니다. 다양한 투자의 방법이 있으니 그러한 투자에 대해서 알아보시는것을 추천을 드리고 싶네요! 성투하세요!!!

  • 한때 전업투자자를 꿈꾸며 모니터 2개 설치해서 차트공부하면서 단타치면서 살았던때도 있었고

    유료주식투자방 가서 돈내면서 배우기도한 10년차 주린이입니다.

    제가 많이 미숙했지만 그런 식으로는 개미가 이득보기는 어려워요.

    https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/01/26577/

    참고 기사입니다.

    괜히 투자타이밍, 차트, 기술적분석 하는것보다 거시적으로 보고 장기투자하시는걸 권해드리고싶어요.

    일반인이 근로를 하면서 전업투자자들처럼 투자를 한다는건 어렵다고 봅니다.

    생계가 더, 한달한달 현금흐름이 더 중요한거잖아요.

    워렌버핏 형님이 말씀하셨죠.

    10년을 보유할 주식이 아니라면 10분도 들고있지말라고.

    주변에서 쉽게 듣거나 볼수있는 유망한 곳에 분산투자할수 있는 ETF나 인덱스 투자 혹은 우량주 위주로 매수해서

    장투하시면 성투하실수 있으실거에요.

    주식투자의 장점중 하나가 소액으로도 가능하다는거에요.

    흔히 매몰비용이라고도 표현하는데 잃어도 멘탈 안나가실 정도로는 지금 바로 어플 다운 받고 계좌개설하셔서

    소액으로 매수해보세요. 가지고 있으면 관심이 생기고 공부를 하시게 될겁니다.

    부자되세요!!